Appareils et accessoires
Bobotie (Gratin de bœuf)
Prép. 20min
Total 50min
8 portions
Ingrédients
La préparation à la viande
-
40 g de pain de mie blanc (1-2 tranches)
-
125 g de lait
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1000 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
-
50 g de raisins secs
-
50 g d'amandes émondées
-
80 g de confiture d'abricots
-
30 g de jus de citron
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à soupe de curry en poudre
-
6 pincées de noix de muscade en poudre
-
½ c. à café de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
20 g d'huile d'olive
La crème prise
-
200 g de lait
-
4 œufs
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
32.8 g
Calories
1459.8 kJ /
347.8 kcal
Lipides
16.6 g
Fibre
1.2 g
Glucides
17.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin au lard
2 Std. 25 Min
Curry jaune au magret de canard
1 Std. 25 Min
Dinde au romarin, dattes et blé à l'orange
40 Min
Lasagne de tortillas au bœuf et aux poivrons
1 Std.
Porc aux abricots secs
55 Min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1 Std. 5 Min
Poulet mariné et choucroute au paprika
45 Min
Chicken pot pie (tourte au poulet)
2 Std. 45 Min
Chakchouka aux merguez et pois chiches
35 Min
Picadillo à la cubaine
50 Min
Sauté de porc à l'hawaïenne
45 Min
Porc aigre-doux à la purée
40 Min